Сцена вторая. Истина.
Через окно просачивался невыносимо яркий солнечный свет. Человек лежал на узкой кровати, отвернувшись к стене, спрятаться от жёлтой световой какофонии, до ужаса жгущей глаза, было некуда. На полу испарялись лужи, а ему в этот момент больше всего хотелось забыться. Всё равно каким способом: алкоголем, наркотиками, сном... Лишь бы не осознавать то, что рвалось ему в голову... "Маленькая тающая в желтизне комнатка... Ну я прямо как Раскольников, пожалуй ему было не лучше... Я псих... Смска... Она сказала что сегодня я всё пойму. Что бы это значило? Хотя и так всё до боли ясно." Вот так и пролетал безумный день.
Когда дневное светило отвернуло от него свой лик, а комната начала казаться от этого призрачной, он встал с кровати. "Пора"--- в очередной раз пронеслось в голове, а в груди до тошноты начало жечь раскалённой кровью. Человек подошёл к маленькому зеркальцу на полуразбитом шкафу. Зрелище было не из самых приятных: мертвенно-бледное больное лицо, иногда казавшееся красивым, в обрамлении длинных тёмно-русых растрёпанных волос, серые глаза с красными от напряжения белками, вовсе не походившие на глаза шестнадцатилетнего парня, решительная озлобленная улыбка. "Пора"--- опять подумал он.
Машинально одевшись, человек вышел на улицу. Было приятно ощущать свежий ветер, бьющий в лицо, так же как и любопытные взгляды окружающих, пытающиеся скрыть свои ухмылки либо показной набожностью, либо подобием филосовсвких рассуждений, либо и тем и другим одновременно: "Посмотрите- ка, наш местный сатанюга", "Ой, ну разве так можно?", "Да этот псих сегодня просидел всю ночь на подоконнике с открытым окном!", "Господа Бога на них нету!"--- шептались соседи... Ему не нужно было их слышать, он и так знал о чём они говорили, он убеждал себя что ему всё-равно, но это было не совсем так--- от всего этого он испытывал какое-то самоистязающее удовольствие.
"Вот я и на месте"--- через некоторое время тихо произнёс себе он. Место было выбрано не случайно. От него веяло горечью. Пока по небу проносились чёрные тучи в унисон им неслась вода в грязной замусоренной речушке, над всем этим жалким пейзажем возвышался обрубленный наполовину, и полностью заросший какими-то промерзшими сейчас растительными паразитами, никчёмный старый клён. Сзади возвышались одинаковые, серые многоэтажные дома.Из подъезда одного из них вышла красавица в чёрных одеждах. Она явно постаралась, чтобы в этот вечер выглядеть как можно эффектней: длинный развевающийся плащ был расстёгнут как раз в таких местах, чтобы все окружающие могли заметить на ней дророгие кожанные ботфорты и изумительной красоты крест в виде кинжала на груди, волосы как-будто бы как раз сегодня были выкрашены в фиолетово-чёрный, а идельный макияж наводил на мысль что ей пришлось простоять у зеркала не один час. Подойдя к парню слева, она грациозно развернулась, явно ожидая обычной в этих случаях реакции--- отпавшей до нижнеплинтусного уровня челюсти, а заодно и глупой улыбки очарованного её мужчины. Но человек только злобно зыркнул на неё уставшими от всей этой мишуры глазами и с болью произнёс: "Выглядишь как всегда потрясающе". "А ты как всегда отвратительно!"--- ехидно произнесла девушка явно недовольная тем, что её марафет не произвёл должного эффекта, но тут же взяв себя в руки произнесла нарочито таинственную, никчёмную по своей сути фразу, впечатление от которой явно подпортил её предыдущий срыв: "Ты ведь не знаешь зачем я позвала тебя сегодня в этот вечер?". "Знаю"--- кратко и без изысков ответил парень. "Очень впечатляюще! Да что же ты интересно можешь знать?"--- красавица явно начинала выходить из себя. "Например то что ты капризная позерка, в руках которой я не стал достойной игрушкой. Давай без театра. Ты позвала меня сюда для того чтобы красиво и до тошноты банально меня бросить, да ещё и надеешься на то что я буду воздыхать по тебе большую часть своего существования."--- спокойно и с горечью произнёс он. "Ты всегда был и будешь никчёмным маленьким балбесом!"--- окончательно взбесилась девушка, злясь и на себя за свою несдержанность. "То-то же.. А без маски таинственности ты выглядешь куда лучше чем я ожидал! Интересно чего стоит такая любовь, когда двое не прекращают друг с другом играть заморачиваясь на том, как бы набить себе цену побольше?"--- рассмеялся человек, и тут же получил смачную пощёчину. "Ну так значит это истиннейшая правда!"--- опять рассмеялся он. "Псих!!!"--- дико кричала она ему вслед, пока он растворялся в ночных переулках.
В углу сцены стоял прожектор. Он то включался, то выключался, но рано или поздно всё равно должен был погаснуть. Сейчас он излучал невыносимо яркий свет. Человек лежал под ним, отвернувшись к стене, спрятаться от жёлтой световой какофонии, до ужаса жгущей глаза, было некуда--- весь театр был под завязку забит разномастными существами. По полу растекалась чадящая тьма, а ему в тот момент больше всего хотелось забыться. Всё равно каким способом: ядом для сознания, путешествием в астрал... Лишь бы не осознавать того что рвалось ему в голову... "Маленький тающий в желтизне угол... Ну я прямо как человек о котором знают многие, пожалуй ему было не лучше... Я псих... Информация... Это существо сказало что я сегодня всё пойму. Что бы это значило? Хотя и так всё до боли ясно."Вот так и пролетало безумное время.
Когда прожектор стал потихоньку выключаться, а угол от этого стал казаться тающим в темноте, он встал. "Пора"--- в очередной раз пронеслось в голове, а в груди до тошноты начало жечь раскалённой кровью. Человек достал из ниши предмет для отражения сущности и увидел необычное, казавшейся всем до страха странным лицо."Пора"--- опять подумал он.
Он направился в середину сцены. Было приятно ощущать на лице воздух из вентиляторов, так же как и открытые порою любопытные, порою враждебные взгляды окружавших его существ: "Посмотрите-ка это страшное враждебное к нам необычное создание!", "Да ну тебя! Он и астрального тела в жизни не обидел.", "Этот негодник так и не провалился сегодня со сцены! А мне так хотелось посмотреть!", "Жаль режиссёра мы так и не увидим..."--- кричали они... Ему даже не нужно было осознавать то, что они произносили, он понимал и догадывался обо всём почти сполуслова. Ему нравилось говорить и себе и им, что он испытывает от этого только лишь удовольствие, хотя иногда, просто ради смеха, вынимал из своей любимой ниши маску "Безразличие", и многим как ни странно казалось, что это--- его истинное лицо.
"Вот я и на месте"--- через некоторое время тихо произнёс себе он. Место было выбрано не случайно. От него веяло горечью. В унисон друг другу неслись мрачные декорации, а рядом с ними--- созданная населявшими сцену созданиями груда яда, который постепенно отравляла только их самих, но эти существа просто действовали по сценарию, иногда даже не пытаясь осознать это. Просто он был заложен в голове каждого с самого начала, никто не знал кто его придумал, об этом испокон веков ходило множество слухов. Сзади возвышалось несколько одинаковых картонных коробок. Из одной из них вышла сросшаяся с собственными одинаковыми по сути масками и мишурой, ничего кроме них в себе не имеющая девушка. Таких как она было множество--- просто маски были немного разного цвета, но по одинаковому заставляли собираться за ними существ мужского пола в глупые, истекающии слюной и спермой стада. Это существо всегда одевало таинственные маски тёмных оттенков, и сегодня оно явно постаралось: чёрная мишура была хитроумно закручена именно таким образом, чтобы можно было свести с ума каждого её увидевшего. Подойдя к парню она грациозно вывернула свои одежды, ожидая обычной в этих случаях реакции--- коленопреклонного ползанья и попыток ухватиться за неё,пресекаемых ударом по рукам, но тем не менее эти самые руки, искренне верившего в то, что она--- сама благодать, самца, она отталкивала лишь тогда, когда он ей надоест и на сцене её взору не предстанет кто-то имеющий больше материальных ценностей или масок. Но человек только злобно зыркнул на неё уставшими от всего этого глазами и с болью произнёс: "Ты как всегда в никчёмных блёстках". "А ты как всегда непонятно в чём! Ищущий правды и никогда её не найдущий!"--- сорвав маску и явив взору гнилое, гладкое как стекло, злобное лицо, неясно каким способом произнесло существо, её явно взбесила реакция человека, на которого весь марафет не произвёл должного эффекта. Но она тут же опомнилась и опять натянула на себя таинственную маску: "Становись на колени и получишь благодать, посмотри какая я красавица, тебе ведь тоже это нравится? Ты был плохим рабом, но если ты станешь хорошим, то будешь иметь право смотреть на мою маску и даже гладить мишуру!". "Ты уродина, сорви свою маску и прекрати это представление. Я обманулся тобой, но сейчас я всё понял. Ты--- безликое гнилое существо, натянувшее на себя фиолетово-чёрную маску, чтобы иметь какое-то значение."--- спокойно и с горечью произнёс он. "Ты всегда мне не нравился потому что никогда не ползал за мной как остальные!! Ты паршивец заставил сорвать меня мою прекрасную маску!"--- опять взбесилась она,такое с ней редко бывало и она злилась за это ещё и на себя. "То-то же... Теперь я сполна вижу что ты есть на самом деле. К чему тебе никчёмное как ты сама стадо? Чего стоит твоё отвратительное до тошноты существование?"--- рассмеялся человек, и тут же получил смачную пощёчину. "Ну так значит это истеннейшая правда!"--- опять рассмеялся он. "Никто! Никто! Никто! А я что-то! У тебя нет названия, у меня оно есть! А ты непонятно кто!"--- дико кричала она ему вслед, пока он растворялся в черном дыме, во всей своей густоте начавшем опять ползти по сцене.