Какой религии вы придерживаетесь???
РЕЛИГИЯ!!
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться22007-05-10 17:31:28
чесно...никакой...я просто знаю,что бог есть...мне не нужны доказательства или религии.....и я не фанатею от этого....и в церковь почти не хожу.... больше всего мне нравится котолическая религия,храмы, соборы, всё как там принято...мне это ближе и было бы удобней...это только моё мнение...
Поделиться32007-05-10 17:37:23
Я собственн говоря тоже верю в Бога. Но моё виденье Бога составляет смесь из разных религий.
Поделиться42007-05-10 17:41:55
хммммммммм.....дастаточно интересное мнение....в первый раз слышу такое ... сильно сказано!
Отредактировано EWolff (2007-05-10 17:44:20)
Поделиться52007-05-31 10:18:24
Мммм...Я АТЕИСТКА...
Поделиться62007-06-01 12:57:50
Я католик...
Поделиться72007-06-09 14:47:20
Я привыкла считать себя агностиком, вообще считаю что Бог не на небесах, а в нас самих и мы часть его, так как Бог--- все силы природы
Поделиться82007-06-11 09:58:49
Я - язычник. Я считаю, что разделение Сил Природы на "Свет" и "Тьму" - это проблема человеческого рассудка, не желающего понять, что сам по себе он не интересен этим Силам (другое дело, что станет интересен, когда начнет что-то из себя представлять).
Да, и еще я считаю, что в наше время правят Черные Боги. А люди не желают этого признать, и носятся со своим гуманизмом, пацифизмом, толерантностью и прочей ерундой. Возможно, кому-то и заманчиво превратить мир в сахарный сироп, где его никто не будет обижать, но для развития требуется борьба, требуются враги, требуется боль...
Поделиться92007-06-11 13:36:09
Я не верую в богов. Но я верю в то, что они существуют. Доказательства ненужны. Даже если я буду веровать в кого-либо из Богов(ходить в церкви, молиться), то я всеравно буду идти по вселению своего сердца, следовать своим моральным принципам.
Я атеистка, но из религий мне ближе сатанизм...
Очень плохо отношусь к религиозным фанатикам,можно стаказть даже испытываю к ним презрение, эти люди идут на все, ради своего божества... даже на смерти невинных людей. Зацикливаются на своей религии и общаются только в узкорелегиозных кругах, считая что все осталные люди неинтересные, злые и т.д.
Религия - не показатель, хороший ты человек или плохой, все решают поступки, слова.
P.S. похоже с религиозными фанатиками я загнула. Но хочу узнать ваше мнение на счет этих людей.
Поделиться102007-06-11 14:11:27
из религий мне ближе сатанизм...
А что, сатанизм - это религия?
Очень плохо отношусь к религиозным фанатикам,можно стаказть даже испытываю к ним презрение, эти люди идут на все, ради своего божества...
Когда люди приносят и себя, и других в жертву своему богу, не получая ничего взамен - это да, ублюдство. Но разве не бывает ситуаций, когда человек обязан убить или разрушить, чтобы не потерять права именоваться собой? Как, например, могут ужиться рядом христианство и язычество? Может ли жизнь сатаниста быть мирной при шариате? и т.д.
Зацикливаются на своей религии и общаются только в узкорелегиозных кругах, считая что все осталные люди неинтересные, злые и т.д.
Это да, глупо. Но есть другая крайность - считать, что все хорошие, и даже идти на уступки, жертвуя своими убеждениями, только чтобы не было конфликта с окружающими.
Религия - не показатель, хороший ты человек или плохой, все решают поступки, слова.
Ну, не скажите. Другое дело, что не все, кто называет себя христианином - христиане, буддистом - буддист и т.д.
Поделиться112007-06-11 14:42:28
А что, сатанизм - это религия?
Я считаю что да. Религия,на мой всзглад(исправте если я не права), подразумевает собой поклонение какому-то божеству. В данном случае божество - дьявол. Так почему же сатанизм не имеет права называться религией?
Но есть другая крайность - считать, что все хорошие, и даже идти на уступки, жертвуя своими убеждениями, только чтобы не было конфликта с окружающими.
Я разве говорила о том, что нужно счиать каждого человека ангелом? Любой плод должен быть кисло-сладким. Никто не в состоянии быть полностью хорошим или плохим.
Поделиться122007-06-11 14:46:25
Я считаю что да. Религия,на мой всзглад(исправте если я не права), подразумевает собой поклонение какому-то божеству. В данном случае божество - дьявол. Так почему же сатанизм не имеет права называться религией?
Так в том-то и дело, что нет в сатанизме поклонения. Люцифер, так сказать, подал пример, как нужно восставать против тиранов. Ни один из сатанинских мыслителей не предлагал поклоняться Сатане.
Любой плод должен быть кисло-сладким.
Ы? А помидор - тоже?
Никто не в состоянии быть полностью хорошим или плохим.
Это смотря с точки зрения кого. Скажем, я с точки зрения церкви просто ужасен. А со своей - вполне хорош. но если человек с одной и той же точки зрения и плохой, и хороший - это что-то странное...
Поделиться132007-06-11 14:53:22
А помидор - тоже?
Вообще имела ввиду человеческую душу.
PS хотя помидоры тоже подойдут
Отредактировано Shade (2007-06-11 14:55:28)
Поделиться142007-06-11 21:48:54
"Но разве не бывает ситуаций, когда человек обязан убить или разрушить, чтобы не потерять права именоваться собой? Как, например, могут ужиться рядом христианство и язычество? Может ли жизнь сатаниста быть мирной при шариате? и т.д."
Многоуважаемый Илья, лично моё мнение по этому поводу: именно духовное богатство и как следствие этого умение находить компромиссы и обогащать свой духовный мир противоположным мнением, заставляя задуматься в своей правоте, и есть черты делающие человека человеком, а незнание лично чью-то душу и наезды по поводу религиозных представлений или политических воззрений--- это уже черта присущая (простите за резкость) быдлам.
Поделиться152007-06-11 21:52:10
И ещё, хотелось бы сказать, что если вы считаете себя однозначно хорошим, то не можете самосовершенствоваться, что неизбежно ведёт к деградации личности
Поделиться162007-06-11 22:01:55
Многоуважаемый Илья, лично моё мнение по этому поводу: именно духовное богатство и как следствие этого умение находить компромиссы и обогащать свой духовный мир противоположным мнением, заставляя задуматься в своей правоте, и есть черты делающие человека человеком, а незнание лично чью-то душу и наезды по поводу религиозных представлений или политических воззрений--- это уже черта присущая (простите за резкость) быдлам.
Так люди, которые могут друг друга взаимно обогатить - они как раз обычно общий язык находят. А речь идет именно об отношении с т.н. "быдлом" - любого цвета кожи, любых убеждений и любой религии. Хотя не редкость в жизни и ситуации, когда свое быдло оказывается ближе чужих интеллектуалов.
Ну и есть определенные мировоззрения, которые исключают диалог даже в среде интеллектуалов. Скажем - христианство, ислам, иудаизм. Тут уж ничего не поделаешь - я, как язычник, не могу искать компромиссов с теми, кто считает, что таких, как я, бытьн е должно.
Поделиться172007-06-11 22:04:43
"Да, и еще я считаю, что в наше время правят Черные Боги. А люди не желают этого признать, и носятся со своим гуманизмом, пацифизмом, толерантностью и прочей ерундой."
Да, действительно в наше время правят Чёрные Боги с божественной золотой цепью на шее и в небесном мерседесе, и именно все кто пытается им подражать "очень умно" не носятся с гуманизмом, пацифизмом, толерантностью и "прочей ненужной ерундой", превращая планету в помойку ( не подумайте о кисло-сладких помидорах или чём-то подобном).
Поделиться182007-06-11 22:07:53
Можно согласиться, но ведь мы должны быть выше этого!!
Поделиться192007-06-11 22:15:50
Новедь тогда вы именно сказали, что есть такие ситуации, когда "человек"....., а быдла--- это уже не человек
Поделиться202007-06-11 22:34:11
Да, действительно в наше время правят Чёрные Боги с божественной золотой цепью на шее и в небесном мерседесе, и именно все кто пытается им подражать "очень умно" не носятся с гуманизмом, пацифизмом, толерантностью и "прочей ненужной ерундой", превращая планету в помойку ( не подумайте о кисло-сладких помидорах или чём-то подобном).
Ну, я имел в виду, что для язычников наступило время Черных Богов - богов разрушения. Разрушения сложившегося миропорядка.
Про планету и помойку: а вы знаете, что термин "экология" принадлежит ученому 19-го в. Э. Геккелю, который был расистом? Т.е. как раз не гуманистом?
Можно согласиться, но ведь мы должны быть выше этого!!
Выше чего? Выше тупой ненависти к непохожим на нас? Да. Но не выше справедливой ненависти и ее справедливого претворения в жизнь.
Новедь тогда вы именно сказали, что есть такие ситуации, когда "человек"....., а быдла--- это уже не человек
А это уже не гуманный подход. Я-то согласен. Только вот сторонники толерантности и прочего называют такое "фашизмом" и "дискриминацией".
Поделиться212007-06-12 11:38:49
Всегда хотел знать, неужели ЯЗЫЧЕСТВО истинно?
Я, к примеру, верую в БОГА, о чём мы не раз спорили с КИЗОЙ. ..
Поделиться222007-06-12 11:44:55
Всегда хотел знать, неужели ЯЗЫЧЕСТВО истинно?
А что значит "истинно"? Если хочешь узнать мою точку зрения на эту вещь, то прочитай
http://www.svetorusje.ru/knizhtitza/iss … hestva.htm Это, так сказать, общедоступное. Если захочешь знать больше, дам ссылку на свое понмиание тайной, эзотерической стороны язычества.
Я, к примеру, верую в БОГА, о чём мы не раз спорили с КИЗОЙ. ..
И в чем эта вера выражается? Что тебе дает?
Поделиться232007-06-12 11:49:45
Мне достаточно того, что Бог во мне. Я не говорю, что БОГ-ЭТО существо, возможно это некая сила...и вера в неё помогает мне жить. Она всегда со мной. Моя вера - это некая форма христианства, со сплетением теории розенкрейцеров.
Поделиться242007-06-12 11:55:15
Мне достаточно того, что Бог во мне.
Это как, если не секрет?
Я не говорю, что БОГ-ЭТО существо, возможно это некая сила...
Ну, я думаю, что сила. Точнее, Силы.
и вера в неё помогает мне жить.
Почему и каким образом? Опять же, если не секрет.
Моя вера - это некая форма христианства, со сплетением теории розенкрейцеров.
Так а в чем смысл твоей веры?
Поделиться252007-06-12 12:02:12
Бог во мне, значит это частичка моей души, направляющая меня по жизни.
Смысл ВЕРЫ В самой ВЕРЕ.
У нас разные взгляды на религию, поэтому не вижу смысла разводить дискуссии. Наш спор ни к чему не приведёт, уж поверьте мне... Вы меня не переубедите, а я вас тоже не смогу... Поэтому давайте оставаться при своих мнениях. Вы верите в одно, а я в другое, но истина где-то посередине...
Поделиться262007-06-12 12:13:09
Бог во мне, значит это частичка моей души, направляющая меня по жизни.
Зачем тогда отделять частицу своей души от себя и именовать ее чужим именем? В оккультизме есть такое понятие, как "внутренний демоний" - глубинная часть личности человека, которая порождает все его мотивации и стремления, но которую он не осознает до конца и часто боится. Тот, кто находит общий язык со своим демонием, становится совершеннее, устраняет внутренние противоречия. Может быть, речь идет об этом?
Смысл ВЕРЫ В самой ВЕРЕ.
Ну... Вот, скажем, у классических христиан и мусульман смысл веры в том, чтобы в рай попасть. А также в том, чтобы бог по жизни посылал подарки в ответ на молитвы и защищал от темных сил. Я в этом значении про смысл спрашивал.
У нас разные взгляды на религию, поэтому не вижу смысла разводить дискуссии. Наш спор ни к чему не приведёт, уж поверьте мне... Вы меня не переубедите, а я вас тоже не смогу... Поэтому давайте оставаться при своих мнениях. Вы верите в одно, а я в другое, но истина где-то посередине...
Ну зачем же сразу так реагировать? Это вовсе не спор, и я совсем не хочу кого-то переубеждать. Мне просто интересна чужая точка зрения.
Поделиться272007-06-12 12:17:49
Ну... Вот, скажем, у классических христиан и мусульман смысл веры в том, чтобы в рай попасть. А также в том, чтобы бог по жизни посылал подарки в ответ на молитвы и защищал от темных сил. Я в этом значении про смысл спрашивал.
Где же это такое написано?
Поделиться282007-06-12 12:31:19
Где же это такое написано?
В Библии. В Новом Завете. Позже перекочевало в Коран. Там все построено вокруг Рая, Ада, грехов и божьей милости.
Поделиться292007-06-12 16:27:57
они не стремяться попасть в Рай, а лишь знаю, что будет после смерти - РАЙ!
Так вот, чтобы небыло лишних вопросов,
У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА И ОНА ЛИШЬ СХОЖА С ХРИСТИАНСТВОМ, НО в ОСТАЛЬНОМ ИНДИВИДУАЛЬНА!
Поделиться302007-06-12 17:25:17
они не стремяться попасть в Рай, а лишь знаю, что будет после смерти - РАЙ!
Это если они грешить не будут.
Так вот, чтобы небыло лишних вопросов,
У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА И ОНА ЛИШЬ СХОЖА С ХРИСТИАНСТВОМ, НО в ОСТАЛЬНОМ ИНДИВИДУАЛЬНА!
Так а чего ты о ней рассказать-то не хочешь? Интересно ведь...